Media
60 minuti
Piatto unico
Cardi

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 60 g di burro
  • 70 g di parmigiano
  • 1 cardo (500 g circa)
  • 1 cucchiaio di farina bianca
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • prezzemolo tritato
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 cipolla
  • sale, pepe
  • burro e parmigiano q.b.
  • olio extravergine di oliva

Porzioni

5Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Ponete sul fuoco una casseruola con 1,5 l d'acqua, poi portate all'ebollizione. Salate e, appena spicca nuovamente il bollore, versate a pioggia la farina di mais. Mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete la polenta per 8 minuti.

A fine cottura unite il burro e il parmigiano.

Versate la polenta su un piano unto oppure in due placche e con l'aiuto di una spatola o di un cucchiaio leggermente unto, stendetela alta 6 mm circa.

Quando sarà fredda, con un tagliapasta di � cm 6 ritagliate dei dischetti e, sovrapponendoli leggermente adagiateli in una pirofila unta.

 - Polenta Valsugana

Ragù di cardo: eliminate dalle coste del cardo tutti i filamenti, poi divideteli a tocchetti e lessateli in acqua per 25/30 minuti dopo aver aggiunto il succo di limone e la farina.

 - Polenta Valsugana

Scolate i cardi.

Intanto in una casseruola rosolate in olio e burro la cipolla a rondelle sottili. Unite i pezzetti di cardo, controllate il sale e il pepe, bagnate con il brodo e portatelo a cottura.

 - Polenta Valsugana

Distribuite il ragù sulla polenta.

 - Polenta Valsugana

Spolverizzate con il parmigiano, condite con qualche fiocchetto di burro, poi infornate a 190° e cuocete per 20 minuti.

 - Polenta Valsugana

Sfornate, spolverizzate con prezzemolo tritato e servite.