Facile
60 minuti
Secondo
Pollo

Ingredienti

  • 8 fusi di pollo
  • 1 cipolla
  • 12/14 pomodorini
  • 600 g di passata di pomodoro
  • sale
  • 300 g di fagioli lessati
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 noce di burro
  • olio, pepe
  • 500 g di farina di granoturco per polenta
  • 60 g di burro
  • acqua q. b.
  • 50 g di Parmigiano Reggiano

Porzioni

4Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Scaldate una noce di burro in padella, poi soffriggete la cipolla tritata e unite i fusi di pollo, spolverizzateli con la paprika e fateli rosolare bene da una parte e dall'altra, prima di sfumare con il vino bianco. Salate e pepate.

Unite la passata di pomodoro e i pomodorini e portate a cottura unendo all'occorrenza dell'acqua.

A 5 minuti dalla fine della cottura unite anche i fagioli. Fate insaporire, poi spegnete il fuoco.

Polenta: portate a bollore l'acqua già salata, versate la farina a pioggia e mescolate con una frusta per una decina di minuti.

Allontanate dal calore e condite immediatamente la polenta bollente con il burro e il Parmigiano grattugiato. Servite i fusi con la polenta.