Fiori di zucca farciti con ricotta, polentina e zucchine - Ricetta - Polenta Valsugana

Fiori di zucca farciti con ricotta, polentina e zucchine

Difficoltà Media

60 Min

Piatto unico

4 Porzioni

Ingredienti

  • 115 gr di Polenta Valsugana 5 cereali
  • 12 fiori di zucca
  • 50 gr di ricotta
  • 30 gr di parmigiano
  • 44593 zucchina verde scuro
  • 60 gr di Polenta Valsugana 5 cereali
  • 60 gr di pangrattato
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere

Ingredienti

  • 115 gr di Polenta Valsugana 5 cereali
  • 12 fiori di zucca
  • 50 gr di ricotta
  • 30 gr di parmigiano
  • 44593 zucchina verde scuro
  • 60 gr di Polenta Valsugana 5 cereali
  • 60 gr di pangrattato
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere

Preparazione

1

Allestite gli ingredienti indicati nella ricetta.

2

Lavorate la ricotta con il formaggio, il sale e il pepe. Grattugiate la buccia verde della zucchina e unitela all’impasto.

3

Preparate la polenta: ponete a bollire mezzo l d’acqua. Salate a piacere. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il mix 5 cereali mescolando bene. Continuate a mescolare per qualche minuto sempre nello stesso senso con un cucchiaio di legno, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

4

Versate 2 cucchiai di polenta nella ricotta e amalgamatela, versate la restante in uno stampo da plum cake di 17X10 cm e lasciatela raffreddare.

5

Trasferite la farcia alla ricotta in un sac à poche. Eliminate il pistillo ai fiori di zucca e farciteli con uno spuntone di farcitura.

6

Sbattete le uova con l’acqua e pepate il composto. Passatevi i fiori di zucca farciti, poi panateli nella farina ai 5 cereali miscelata al pangrattato.

7

Tagliate a listarelle la polenta fredda.

8

Scaldate abbondante olio per friggere, poi immergete pochi fiori alla volta e dorateli rigirandoli delicatamente. A parte friggete in poco olio anche i bastoncini di polenta.

9

Servite i fiori fritti con la polenta.

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