Finger food di polenta Valsugana
Difficoltà Facile
60 Min
Antipasto
8 Porzioni
Ingredienti
- 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida con farina Integrale
- qb maggiorana
- qb salse
- 200 g di yogurt
- qb pepe
- poche gocce di succo di limone
Difficoltà Facile
60 Min
Antipasto
8 Porzioni
1
Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 650 ml di acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.
2
Aromatizzate la polenta con la maggiorana.
3
Versate la polenta in uno stampo unto di 22 X 9 cm, livellate la superficie e lasciate raffreddare.
4
Mondate, tagliate a fette le zucchine e grigliatele sulla griglia calda. Condite con olio, sale e conservate a parte.
5
Sformate la polenta e dividetela in cubetti.
6
Fasciate ogni cubetto di polenta con una mezza fetta di bresaola poi una fettina di zucchina. Fermate con uno stecchino e decorate con maggiorana.
7
Salsa: aromatizzate lo yogurt con sale, pepe se gradito, il limone, 1-2 cucchiai di olio e maggiorana. Mescolate e servitela con i cubetti di polenta.