Fagottini di verza - Ricetta - Polenta Valsugana

Fagottini di verza

Difficoltà Media

60 Min

Piatto unico

6 Porzioni

Ingredienti

  • 2 uova
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • 12 foglie di verza
  • 150 ml di brandy
  • farina
  • brodo di carne
  • sale, pepe
  • polenta fritta per servire

Ingredienti

  • 2 uova
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • 12 foglie di verza
  • 150 ml di brandy
  • farina
  • brodo di carne
  • sale, pepe
  • polenta fritta per servire

Preparazione

1

Alle patate lessate e schiacciate unite le uova, la carne macinata, il prezzemolo tritato, un poco di formaggio, sale e pepe e una spolverizzata di noce moscata. Scottate le foglie di verza in acqua bollente per 3 minuti.

2

Distribuite il formaggio grattugiato su un foglio di carta da forno, poi adagiate le foglie di verza ben sgocciolate. Battete la costa con il batticarne e farcite ogni fetta con il ripieno. Richiudete le foglie a involtini (fermatele con uno stuzzicadenti) e passatele nella farina. In una teglia con un filo d’olio rosolate gli involtini, bagnateli con il brandy, lasciate sfumare e trasferiteli in una pirofila da forno.

3

Aggiungete il brodo, proteggeteli con carta stagnola e infornate a 180° per 30 minuti. Servite gli involtini di verza con fette di polenta fritta.

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