Dischetti di polenta agli spinaci con gorgonzola e salsa piccante di pomodorini - Ricetta - Polenta Valsugana

Dischetti di polenta agli spinaci con gorgonzola e salsa piccante di pomodorini

Difficoltà Media

60 Min

Antipasto

6 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 100 g di spinaci lessati e strizzati
  • burro q.b.
  • 30 g di grana grattugiato
  • sale, pepe
  • salsa piccante:
  • 2 peperoncini
  • 500 g di pomodorini
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • basilico
  • 250 g di gorgonzola forte
  • rucola per decorare

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 100 g di spinaci lessati e strizzati
  • burro q.b.
  • 30 g di grana grattugiato
  • sale, pepe
  • salsa piccante:
  • 2 peperoncini
  • 500 g di pomodorini
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • basilico
  • 250 g di gorgonzola forte
  • rucola per decorare

Preparazione

1

Salsa piccante: in una padella rosolate nell’olio gli spicchi d’aglio e i pomodorini divisi a spicchi. Aromatizzate con i peperoncini a rondelle, aggiungete il concentrato, abbondante basilico, il sale e cuocete per 10 minuti. Conservate a parte.

2

In una padella passate nel burro gli spinaci lessati e strizzati molto bene. Allontanateli dal calore, regolate di sale e pepe, poi insaporiteli con il formaggio grattugiato.

3

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con un litro e mezzo d’acqua. Salate e, appena spicca il bollore, versate a pioggia tutta la farina di mais mescolando bene. Mescolate per alcuni minuti sempre nello stesso senso con un cucchiaio di legno, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti di cottura, la polenta è pronta. Allontanate dal calore.

4

Alla polenta amalgamate gli spinaci.

5

Versate la polenta in una placca, appiattitela a 1 cm di spessore e lasciatela raffreddare.

6

Con un tagliapasta di Ø 5 cm ritagliate tanti dischetti.

7

Adagiate i dischetti sul piatto da portata e serviteli accompagnandoli con triangolini di gorgonzola, la salsa piccante e qualche fogliolina di rucola.

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