Media
60 minuti
Antipasto
Gorgonzola

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 100 g di spinaci lessati e strizzati
  • burro q.b.
  • 30 g di grana grattugiato
  • sale, pepe
  • salsa piccante:
  • 2 peperoncini
  • 500 g di pomodorini
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • basilico
  • 250 g di gorgonzola forte
  • rucola per decorare

Porzioni

6Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Salsa piccante: in una padella rosolate nell'olio gli spicchi d'aglio e i pomodorini divisi a spicchi. Aromatizzate con i peperoncini a rondelle, aggiungete il concentrato, abbondante basilico, il sale e cuocete per 10 minuti. Conservate a parte.

 - Polenta Valsugana

In una padella passate nel burro gli spinaci lessati e strizzati molto bene. Allontanateli dal calore, regolate di sale e pepe, poi insaporiteli con il formaggio grattugiato.

 - Polenta Valsugana

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con un litro e mezzo d'acqua. Salate e, appena spicca il bollore, versate a pioggia tutta la farina di mais mescolando bene. Mescolate per alcuni minuti sempre nello stesso senso con un cucchiaio di legno, mantenendo l'ebollizione. Dopo 8 minuti di cottura, la polenta è pronta. Allontanate dal calore.

Alla polenta amalgamate gli spinaci.

 - Polenta Valsugana

Versate la polenta in una placca, appiattitela a 1 cm di spessore e lasciatela raffreddare.

Con un tagliapasta di Ø 5 cm ritagliate tanti dischetti.

 - Polenta Valsugana

Adagiate i dischetti sul piatto da portata e serviteli accompagnandoli con triangolini di gorgonzola, la salsa piccante e qualche fogliolina di rucola.

 - Polenta Valsugana