Cubetti di polenta con fonduta
Difficoltà Facile
60 Min
Antipasto
4 Porzioni
Ingredienti
- 250 g di farina di mais precotta
- burro q.b.
- 250 g di gruyère
- 3 tuorli
- 200 g di latte
- sale, pepe
- 20 g di amido di mais
- 30 g di burro
Difficoltà Facile
60 Min
Antipasto
4 Porzioni
1
Polenta: preparate la polenta seguendo le istruzioni scritte sulla confezione, poi quando sarà cotta (cercate di realizzare una polenta piuttosto soda) aggiungete il burro e un bel pizzico di pepe.
2
Versatela in una teglia rettangolare, livellate e lasciate raffreddare. Tagliate la polenta a cubetti e fatela tostare in forno ungendola con poco burro.
3
Fonduta: grattugiate il formaggio con la grattugia a fori grossi e lasciatelo riposare in 150 g di latte per 2 ore. Trascorso tale tempo, trasferite il composto su un bagnomaria caldo e sciogliete il formaggio rimestando continuamente.
4
A parte diluite l’amido di mais nel restante latte freddo, quindi aggiungete i tuorli. Lavorate il composto con una frusta.
5
Quando tutto il formaggio sarà sciolto, sempre sbattendo con la frusta, amalgamatevi a filo il composto di latte e uova e il burro. Cuocete ancora per qualche minuto. Assaggiate di sale e aromatizzate con pepe.
6
Servite la polenta a cubetti con la fonduta di formaggio calda.