Media
60 minuti
Antipasto
Asparagi

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 80 g di emmental
  • 1 uovo
  • 80 g di asparagi
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe
  • olio per friggere
  • pangrattato q.b. per la panatura

Porzioni

12Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Spellate il gambo degli asparagi con il pelapatate, poi lessateli in acqua salata, scolateli, tritateli, ma conservate a parte le punte per la decorazione finale.

 - Polenta Valsugana

Ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d'acqua. Salate e, appena spicca il bollore, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Mescolate sempre nello stesso senso con un cucchiaio di legno, mantenendo l'ebollizione. Dopo 8 minuti di cottura la polenta è pronta.

Versate la polenta in una placca unta e lasciatela raffreddare.

 - Polenta Valsugana

Una volta raffreddata, spezzettate la polenta.

 - Polenta Valsugana

Ponete la polenta nel bicchiere del tritatutto o nel mixer con i formaggi grattugiati, l'uovo, sale e pepe. Frullate fino ad ottenere una crema che trasferirete in una ciotola.

Unite gli asparagi tritati e raffreddati.

Raccogliete un poco di impasto alla volta, poi modellatelo a palline con le mani unte.

 - Polenta Valsugana

Passate le palline nel pangrattato.

 - Polenta Valsugana

Friggete le crocchette in olio caldo e scolatele quando saranno dorate. Servitele calde, decorate con le punte degli asparagi.