Creme brulee di polenta e cacao - Ricetta - Polenta Valsugana

Creme brulee di polenta e cacao

Difficoltà Media

30 Min

Dolce

8 Porzioni

Ingredienti

  • 90 gr Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 60 gr latte
  • 200 gr panna
  • 170 gr zucchero
  • 3 tuorli
  • 30 gr cacao amaro
  • 1 arancia
  • 30 gr zucchero di canna

Ingredienti

  • 90 gr Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 60 gr latte
  • 200 gr panna
  • 170 gr zucchero
  • 3 tuorli
  • 30 gr cacao amaro
  • 1 arancia
  • 30 gr zucchero di canna

Preparazione

1

Aromatizzate il latte con la buccia grattugiata dell’arancia, unite lo zucchero e 100 g di panna, poi portate a bollore

2

Unite la farina di mais e mescolate.

3

Appena riprende il bollore aggiungete il cacao. Cuocete per 8 minuti mescolando.

4

Allontanate dal calore, incorporate la panna rimasta e i tuorli e mescolate.

5

Versate la crema nelle cocottine e ponete in frigo per 2 ore.

6

Prima di servire, cospargere la crème brûlée con lo zucchero di canna e infornate a 200°-220° con funzione grill per 4-6 minuti, il tempo necessario a far dorare lo zucchero.

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