Crema di polenta con prosciutto e fichi - Ricetta - Polenta Valsugana

Crema di polenta con prosciutto e fichi

Difficoltà Facile

Meno di 15 Min

Piatto unico

6 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Bianca
  • 750 ml latte
  • 750 ml acqua
  • 150 gr prosciutto crudo in fette
  • 44779 fichi
  • qb noci
  • qb anacardi
  • qb sale
  • qb pepe

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Bianca
  • 750 ml latte
  • 750 ml acqua
  • 150 gr prosciutto crudo in fette
  • 44779 fichi
  • qb noci
  • qb anacardi
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

1

Preparate la polenta: portate a bollore l’acqua e il latte e salate a piacere. Quando il liquido bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Bianca mescolando bene. Continuate a mescolare mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

2

Aromatizzate la polenta con il pepe.

3

Distribuite la polenta nei piatti.

4

Guarnite con i fichi a spicchi e roselline di prosciutto crudo. Completate con la frutta secca tritata e servite.

Scopri tanti modi per preparare la polenta

Scopri di più