Crema di cipollotti di Tropea con palline di polenta al pepe - Ricetta - Polenta Valsugana

Crema di cipollotti di Tropea con palline di polenta al pepe

Difficoltà Media

30 Min

Piatto unico

25/30 Porzioni

Ingredienti

  • 100 g di patate
  • 300 g di cipollotti di Tropea
  • 1 cucchiaio di farina
  • 350 g circa brodo vegetale
  • salvia, timo
  • 1 peperoncino
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • ½ confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 2 cucchiai di olio
  • peperoncino per decorare

Ingredienti

  • 100 g di patate
  • 300 g di cipollotti di Tropea
  • 1 cucchiaio di farina
  • 350 g circa brodo vegetale
  • salvia, timo
  • 1 peperoncino
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • ½ confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 2 cucchiai di olio
  • peperoncino per decorare

Preparazione

1

Ponete sul fuoco una casseruola con 750 g d’acqua, poi portate all’ebollizione. Salate e, appena spicca nuovamente il bollore, versate a pioggia la farina di mais. Mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete la polenta per 8 minuti.

2

Condite la polenta ancora calda con il pepe e l’olio.

3

Versatela in una ciotola, livellatela e lasciatela raffreddare, poi con uno scavino unto ricavate le palline. Conservatele a parte coperte con pellicola.

4

Crema: sbucciate i cipollotti di Tropea (conservate a parte alcuni pezzetti di gambo verde per la decorazione) e tritateli grossolanamente.

5

In una casseruola versate l’olio, la salvia, il timo, i cipollotti, le patate a pezzi e un pizzico di sale.

6

Appassite tutto a fuoco lento per 10 minuti. Spolverizzate la preparazione con la farina e mescolate.

7

Ricoprite con il brodo vegetale e cuocete per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

8

Eliminate gli odori dalla zuppa di cipolle e frullatela. Conditela con il formaggio e distribuitela nei cucchiai.

9

Sovrapponete una pallina di polenta al pepe, decorate con una rondella di gambo di cipollotto di Tropea e di peperoncino, un pizzico di pepe e servite.

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