Facile
60 minuti
Secondo
Costine

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 800 g di costine di maiale
  • sale grosso
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino
  • erbe aromatiche miste (salvia, rosmarino, alloro)
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe
  • insalata per servire

Porzioni

4Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml di acqua. Salate e, appena spicca il bollore, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Mescolate sempre nello stesso senso con un cucchiaio di legno mantenendo l'ebollizione e cuocendo per 8 minuti.

Versate la polenta in uno stampo di 20x15 cm e lasciatela raffreddare.

Nel mortaio pestate lo spicchio d'aglio, il peperoncino con alcuni chicchi di sale grosso.

 - Polenta Valsugana

Unite un filo d'olio e le aromatiche tritate.

 - Polenta Valsugana

Insaporite la carne con il composto aromatico.

 - Polenta Valsugana

Pepatela e lasciatela a riposo per 60 minuti in un luogo fresco. Riportate la carne a temperatura ambiente.

Cuocete le costine sulla griglia calda rigirandole e salandole a fine cottura.

 - Polenta Valsugana

Tagliate la polenta a fette e grigliatele da ambo i lati sulla griglia calda. Pepate e salate.

 - Polenta Valsugana

Servite le costine accompagnate dalla polenta alla griglia, insalatina e una guarnizione di aromatiche.