Facile
60 minuti
Secondo
Coniglio

Ingredienti

  • 330 g (1 confezione) di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 1 coniglio a pezzi
  • erbe aromatiche miste (rosmarino, alloro, salvia e timo)
  • 1 bicchiere di Marsala secco
  • 10 prugne secche snocciolate
  • 1 piccola stecca di cannella
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cipolle
  • 2 peperoncini
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Porzioni

4/5Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

l'Integrale

Preparazione

Tritate finemente le cipolle, poi versatele in una casseruola con la stecca di cannella, l'aglio, i peperoncini e le aromatiche. Irrorate con un filo d'olio e lasciate appassire il fondo di cipolle.

 - Polenta Valsugana

Unite il coniglio a pezzi e rosolatelo.

 - Polenta Valsugana

Salate, pepate e sfumate con il Marsala.

 - Polenta Valsugana

Dopo 25 minuti di cottura unite al sugo le prugne.

 - Polenta Valsugana

Incoperchiate e cuocete ancora per 30/40 minuti, irrorando con il brodo a poco a poco per mantenere molto morbido il fondo di cottura.

 - Polenta Valsugana

A 5 minuti dal termine della cottura della carne preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1,3 litri di acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l'acqua bolle, versate a pioggia tutta la farina di mais della confezione mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto sempre nello stesso senso, mantenendo l'ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Versate la polenta nel piatto da portata e contornatela con il coniglio. Guarnite con le aromatiche e servite.