Media
60 minuti
Antipasto
Cipollotto

Ingredienti

  • 1 confezione Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 8 cipollotti di Tropea
  • 240 g di caprino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3 foglie di salvia
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
  • salvia per decorare

Porzioni

16 pezziPorzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

l'Integrale

Preparazione

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1,3 litri di acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l'acqua bolle, versate a pioggia tutta la farina di mais della confezione mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto sempre nello stesso senso, mantenendo l'ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

Versate la polenta calda in una teglia di 22x30 cm, unta, livellatela e lasciatela raffreddare.

Mondate i cipollotti di Tropea e divideteli a metà. Ungeteli, salateli e passateli in forno a 180° per 20 minuti.

Sfornateli e delicatamente prelevate il cuore dei cipollotti.

 - Polenta Valsugana

Tritate il cuore dei cipollotti con il prezzemolo, la salvia e un pizzico di pepe e sale.

 - Polenta Valsugana

Lavorate a crema il formaggio caprino e aggiungete il trito.

 - Polenta Valsugana

Distribuite la farcia sui cipollotti.

 - Polenta Valsugana

Dividete la polenta in quadrati, ungetela e infornatela a 200° per 10 minuti.

Sfornate un momento e adagiate su ogni bruschetta di polenta un cipollotto di Tropea farcito. Rimettete in forno con funzione grill per altri 4/5 minuti.

 - Polenta Valsugana

Decorate con una julienne di salvia e servite.