Facile
60 minuti
Dolce
Frutti di bosco

Ingredienti

  • 6 uova
  • 250 g di farina
  • 50 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 180 g di burro
  • 180 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di lievito
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 limone
  • 500 g di latte intero
  • 3 tuorli
  • 1 uovo
  • 120 g di zucchero
  • 40 g di farina
  • 1 bicchierino di liquore al limone
  • 2 cestini di frutti di bosco misti

Porzioni

10Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Ciambella: setacciate la farina con il lievito e il sale. Montate il burro morbido con lo zucchero a velo e la raschiatura della buccia di limone.

 - Polenta Valsugana

Aggiungete un uovo, incorporatelo, poi unite un cucchiaio di farina. Procedete amalgamando sempre un uovo e un cucchiaio di farina, fino ad assorbire tutte le uova.

 - Polenta Valsugana

Completate con il resto della farina e la farina di mais.

 - Polenta Valsugana

Versate l'impasto nello stampo da ciambella di Ø 25 cm, già imburrato e infarinato, pareggiando la superficie. Passate la ciambella in forno preriscaldato a 180° per 37 minuti, quindi sfornatela e sformatela su una gratella a raffreddare.

Crema: sbattete l'uovo e i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la farina e il latte a filo.

 - Polenta Valsugana

Ponete la casseruola sul fuoco e, mescolando senza interruzione, addensate la crema. Fuori dal fuoco aromatizzatela con il liquore e lasciatela raffreddare in frigo protetta con pellicola.

Presentazione: trasferite la ciambella sul piatto da portata e versate al centro la crema.

 - Polenta Valsugana

Arricchite la ciambella con i frutti di bosco, una spolverizzata di zucchero a velo e foglioline di menta.