Media
30 minuti
Dolce
Miele

Ingredienti

  • 180 g di farina
  • 180 g di farina per polenta macinata fine
  • 2 cucchiaini rasi di lievito chimico
  • 100 g di zucchero
  • 1 puntina di sale
  • 1 uovo grande
  • 180 ml di latte
  • 1 cucchiaio di olio
  • olio per friggere
  • miele
  • cioccolato tritato

Porzioni

4/6Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Setacciate le farine in una ciotola, poi aggiungete il lievito, lo zucchero e il sale.

Sbattete l'uovo e unite il latte e l'olio. Unite i due composti.

Scaldate l'olio in padellla e, aiutandovi con un cucchiaino, oppure con le mani leggermente bagnate, friggete il composto in piccole quantità.

Quando le castagnole saranno dorate, scolatele su carta da cucina.

Servite le castagnole cosparse di miele e cioccolato tritato.