Facile
30 minuti
Piatto unico
Gorgonzola

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 250 g di lattuga romana
  • 150 g di gorgonzola piccante a cubetti
  • 150 g di prosciutto cotto in una fetta
  • 1 cucchiaio di senape
  • 3 cucchiai di olio
  • 10 g di succo di limone
  • sale

Porzioni

4Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Ponete sul fuoco una casseruola con 0,750 l d'acqua, poi portate all'ebollizione. Salate e, appena spicca nuovamente il bollore, versate a pioggia la farina di mais. Mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete la polenta per 8 minuti.

Versate la polenta in uno stampo di 9X17 cm, unto con olio, livellatela e lasciatela raffreddare.

 - Polenta Valsugana

Tagliate la polenta a fette sottili, poi ricavate dei triangoli.

 - Polenta Valsugana

Mondate la lattuga.

Tagliate a listarelle il prosciutto.

 - Polenta Valsugana

Miscelate gli ingredienti per il condimento.

Riunite gli ingredienti nella ciotola.

 - Polenta Valsugana

Condite e servite.

 - Polenta Valsugana