Facile
30 minuti
Secondo
Cotechino

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 1 cotechino precotto
  • 3 cucchiai di uva passa
  • 15-20 foglie di scarola
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine d'oliva

Porzioni

10Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

l'Integrale

Preparazione

Allestite tutti gli ingredienti per la realizzazione della ricetta.

 - Polenta Valsugana

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1,3 litri d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto, sempre nello stesso senso, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta, aromatizzatela con una macinata di pepe versatela in uno stampo di 25 X 18 cm, unto, livellatela e lasciatela raffreddare.

Ammollate l'uvetta in acqua calda.

Lessate il cotechino come indicato sulla confezione, poi sgocciolatelo molto bene, eliminate la pelle, tagliatelo a cubetti e conservateli in caldo.

Tagliate la polenta a rettangoli e disponeteli su una placca da forno, ungeteli e passateli in forno a 220° per 8/10 minuti.

Scaldate una padella con 2 cucchiai d’olio, aggiungete l'uvetta, i pinoli e la scarola spezzettata, sale e pepe. Alzate la fiamma e rosolate la verdura per 2 minuti.

Sfornate le bruschette di polenta e completatele con la scarola e i cubetti di cotechino. Servite subito.

 - Polenta Valsugana