Facile
Più di un’ora
Secondo
Brasato

Ingredienti

  • 1 kg di polpa di manzo (culaccio o scamone)
  • 40 g di burro
  • 1/2 bicchiere di olio
  • 1 bottiglia di Barolo
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 3 chiodi di garofano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglie di alloro
  • un pizzico di cannella
  • farina
  • sale, pepe

Porzioni

6Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Marinate per una notte la carne con le verdure tagliate, gli aromi e il vino.

Asciugatela, infarinatela e rosolatela con l'olio e il burro.

Unite le verdure della marinata.

Quando la carne sarà rosolata, bagnate con il vino, incoperchiate e cuocete a fuoco lento per circa 3 ore.

Aggiustate di sale e pepe. Quando l'arrosto sarà cotto, passate al passaverdure il fondo di cottura. Tagliate a fette la carne poi riscaldatela nel sugo. Servite il brasato con polenta o puré di patate.