Biscotti Kiss me - Ricetta - Polenta Valsugana

Biscotti Kiss me

Difficoltà Media

60 Min

Dolce

8 Porzioni

Ingredienti

  • 120 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 270 g di farina
  • 35 g di fecola di patate
  • 170 g di burro freddo a cubetti
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 2 lime
  • 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • decorazione:
  • gelatina di albicocche q.b.
  • scaglie di zucchero rosse e mompariglia bianca

Ingredienti

  • 120 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 270 g di farina
  • 35 g di fecola di patate
  • 170 g di burro freddo a cubetti
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 2 lime
  • 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • decorazione:
  • gelatina di albicocche q.b.
  • scaglie di zucchero rosse e mompariglia bianca

Preparazione

1

In una ciotola versate la farina, la fecola di patate, lo zucchero e la farina di mais.

2

Miscelate gli ingredienti, poi unite il burro e formate delle briciole.

3

Aggiungete le uova e aromatizzate con il cardamomo e la buccia grattugiata dei lime.

4

Finite di impastare senza lavorare troppo la pasta. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponetelo a raffreddare in frigo per 30/40 minuti.

5

Trascorso il tempo del riposo, stendete la pasta allo spessore di 4 mm.

6

Con gli appositi tagliapasta incidete le lettere e i cuoricini.

7

Ponete i biscotti sulle placche protette con carta da forno e cuoceteli a 175° per circa 15 minuti. Quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e poneteli sulla gratella a raffreddare.

8

Decorazione: pennellate i biscotti cuoricini con la gelatina calda e cospargeteli a piacere con lo zucchero rosso e la mompariglia bianca.

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