Belga in camicia
Difficoltà Facile
60 Min
Piatto unico
4 Porzioni
Ingredienti
- 4 cespi di belga piuttosto grossi
- 200 g di pancetta affumicata
- 500 g di polenta pronta
- 350 g di caciocavallo
- 60 g di burro
- 50 g di parmigiano reggiano
- sale, pepe
Difficoltà Facile
60 Min
Piatto unico
4 Porzioni
1
Mondate la belga, lavatela, asciugatela e dividete i cespi a metà. Portate a bollore dell’acqua salata, poi immergetevi la verdura e cuocetela per 5 minuti. Scolatela e lasciatela raffreddare.
2
In una larga padella sciogliete il burro, unitevi l’insalata e rosolate per qualche minuto rigirandola delicatamente. Spolverizzate con abbondante pepe e tutto il Parmigiano.
3
Allontanate dal calore e lasciate raffreddare. Tagliate la polenta a fette regolari. Imburrate abbondantemente una pirofila da forno.
4
Avvolgete i cespi di belga con 2 o 3 fettine di pancetta affumicata.
5
Ponete le fette nella pirofila alternandole a fette di polenta
6
Procedete fino ad esaurimento degli Ingredienti. Tritate grossolanamente il caciocavallo, poi distribuitelo sulla preparazione.
7
Spolverizzate nuovamente con un pizzico di pepe e ponete in forno preriscaldato a 190° fino a doratura della superficie.