Baccalà in umido con polenta - Ricetta - Polenta Valsugana

Baccalà in umido con polenta

Difficoltà Media

60 Min

Secondo

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1 kg di baccalà già ammollato
  • 500 g di pomodori a pezzettoni
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla bianca media
  • 1 tazza di farina
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
  • 400 g di farina di mais precotta
  • prezzemolo tritato

Ingredienti

  • 1 kg di baccalà già ammollato
  • 500 g di pomodori a pezzettoni
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla bianca media
  • 1 tazza di farina
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
  • 400 g di farina di mais precotta
  • prezzemolo tritato

Preparazione

1

Sugo di baccalà: rosolate in olio l’aglio tritato con la cipolla a rondelle.

2

Eliminate le spine alla baffa di baccalà, poi dividetelo a pezzi. Passateli nella farina e adagiateli in padella.

3

Alzate la fiamma e rosolate da ambo i lati. Sfumate la preparazione con il vino bianco.

4

Aggiungete la polpa di pomodori, poi regolate di sale e pepe.

5

Cuocete il baccalà per 30/35 minuti mantenendo il sugo morbido.

6

Intanto ponete sul fuoco una pentola con acqua salata, poi, quando alzerà il bollore, versate a pioggia la farina di mais mescolando. Cuocete la polenta come consigliato sulla confezione e servitela caldissima con il baccalà in umido cosparso con prezzemolo tritato.

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