Antipastini di Polenta Valsugana con salsiccia
Difficoltà Facile
60 Min
Antipasto
6 Porzioni
Ingredienti
- 1 confezione di Polenta Valsugana Classica
- 500 gr di salsiccia luganega
- qb rosmarino
- qb olio extravergine d’oliva
- qb sale
- qb pepe
Difficoltà Facile
60 Min
Antipasto
6 Porzioni
1
Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.
2
Versate la polenta in uno stampo da plumcake di 10×17 cm, ungete e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Lasciate raffreddare (in alternativa può essere utilizzata la polenta avanzata da preparazioni precedenti, già raffreddata).
3
Una volta fredda, sformate la polenta e tagliatela a tocchetti.
4
Ponete i tocchetti di polenta in cocottine o piccole teglie da forno, ungeteli e aggiungete la salsiccia a pezzetti. Condite con pepe e rosmarino, poi infornate a 190° per 30 minuti. Sfornate e servite.