Alberelli di Polenta Valsugana con salsa al caramello - Ricetta - Polenta Valsugana

Alberelli di Polenta Valsugana con salsa al caramello

Difficoltà Media

30 Min

Dolce

4 Porzioni

Ingredienti

  • Mezza confezione di Polenta Valsugana Classica
  • 80 gr di zucchero
  • 750 ml di latte
  • 1 stecca di vaniglia
  • 200 gr di panna
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 piccola noce di burro
  • 150 gr di zucchero
  • qb di frutta secca mista caramellata
  • qb di arilli di melagrana
  • qb di decori al caramello

Ingredienti

  • Mezza confezione di Polenta Valsugana Classica
  • 80 gr di zucchero
  • 750 ml di latte
  • 1 stecca di vaniglia
  • 200 gr di panna
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 piccola noce di burro
  • 150 gr di zucchero
  • qb di frutta secca mista caramellata
  • qb di arilli di melagrana
  • qb di decori al caramello

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con il latte e lo zucchero e portate a bollore. Quando il latte bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Aromatizzate la polenta raschiando la bacca di vaniglia.

2

Versate la polenta in una placca di 30×25 cm, foderata con carta-forno e unta con olio. Con un spatola unta livellatela allo spessore di 1,5 cm circa e lasciatela raffreddare.

3

Con coppapasta a stella unti, di dimensioni diverse in scala (9, 7, 5 e 3,5 cm), incidete le stelline di polenta.

4

Sovrapponete le stelline di dimensioni diverse creando gli alberelli e adagiateli nei piatti.

5

Salsa al caramello: versate lo zucchero in una casseruola con burro e 2 cucchiai d’acqua. Ponete sul fuoco e quando il caramello sarà “biondo”, allontanatelo dal calore e aggiungete con cautela la panna calda. Rimettete la casseruola sul fuoco e mescolate fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

6

Versate la salsa al caramello nei piatti, guarnite con frutta secca caramellata, arilli di melagrana e decori di caramello.

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