Sandwich di polenta con baccalà mantecato
Difficoltà Media
Min
Secondo
Porzioni
Ingredienti
- 1 confezione di Polenta Valsugana Classica
- 1,5 lt di acqua
- un pizzico di sale
- 1 kg di baccalà
- 1,2 lt di latte intero
- 200 ml di olio di semi
Difficoltà Media
Min
Secondo
Porzioni
1
In un tegame capiente mettete il latte e il baccalà con tutta la pelle.
2
Ricoprite il baccalà a filo con l’acqua e cuocetelo per 25 minuti. Trascorso il tempo indicato scolate il baccalà (ma abbiate cura di conservare mezzo bicchiere del liquido di cottura) e poi rimuovete la pelle.
3
Fatelo intiepidire e sminuzzatelo. Poi trasferitelo in una ciotola capiente e frullatelo aggiungendo l’olio di semi e il liquido di cottura un poco alla volta.
4
A questo punto dedicatevi alla preparazione della polenta. Salate l’acqua e poi versateci sopra a pioggia il contenuto della confezione mescolando con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.
5
Continuate a cuocere a fuoco moderato per 7 minuti mescolando di tanto in tanto. Una volta che la polenta sarà pronta, rovesciatela su un piano, livellatela con una spatola fino ad ottenere uno spessore di 1 cm.
6
Lasciatela raffreddare completamente e poi ricavatene dei quadrotti.
7
Fate scaldare un filo d’olio in padella, aggiungete i quadrotti di polenta e cuoceteli a fiamma vivace 4/5 minuti per lato (o fino a che non risulteranno dorati).
8
Servite il baccalà mantecato su una fetta di polenta o (come ho fatto io) fra 2 fette che è ancora più gustoso!