Nigiri di polenta - Ricetta - Polenta Valsugana

Nigiri di polenta

Difficoltà Facile

Da 15 a 30 Min

Antipasto

4 (3 nigiri a testa) Porzioni

Ingredienti

  • 180 gr di Polenta Valsugana Classica
  • 720 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • 4 fettine di pancetta
  • 100 gr di fave
  • 44593 cipolla
  • 4 cucchiai d'olio
  • un pizzico di sale
  • 1 bicchiere d'acqua
  • 20 gr di pecorino

Ingredienti

  • 180 gr di Polenta Valsugana Classica
  • 720 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • 4 fettine di pancetta
  • 100 gr di fave
  • 44593 cipolla
  • 4 cucchiai d'olio
  • un pizzico di sale
  • 1 bicchiere d'acqua
  • 20 gr di pecorino

Preparazione

1

Preparare la polenta seguendo le istruzioni sulla confezione.

2

Far rosolare la pancetta in padella e tagliare a metà.

3

Preparare la crema di fave mettendo la cipolla in un pentolino con un filo d’olio far rosolare e aggiungere le fave. Cuocere per 15 minuti aggiungendo acqua all’occorrenza. Appena le fave saranno morbide frullare.

4

Comporre il nigiri: prendere la polenta e darle la forma di un Nigiri (o semplicemente tagliare a fettine rettangolari), adagiare sopra la fettina di pancetta e un cucchiaino di crema di fave completare con il pecorino.

5

Consigli: Potete provare anche Nigiri con melanzana arrostita marinata in olio, sale, origano con pomodorino confit e stracciatella!

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