Antipastini di Polenta Valsugana con salsiccia - Ricetta - Polenta Valsugana

Antipastini di Polenta Valsugana con salsiccia

Difficoltà Facile

60 Min

Antipasto

6 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Classica
  • 500 gr di salsiccia luganega
  • qb rosmarino
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Classica
  • 500 gr di salsiccia luganega
  • qb rosmarino
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

2

Versate la polenta in uno stampo da plumcake di 10×17 cm, ungete e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Lasciate raffreddare (in alternativa può essere utilizzata la polenta avanzata da preparazioni precedenti, già raffreddata).

3

Una volta fredda, sformate la polenta e tagliatela a tocchetti.

4

Ponete i tocchetti di polenta in cocottine o piccole teglie da forno, ungeteli e aggiungete la salsiccia a pezzetti. Condite con pepe e rosmarino, poi infornate a 190° per 30 minuti. Sfornate e servite.

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