Polenta grigliata con verdure
Difficoltà Facile
60 Min
Piatto unico
4 Porzioni
Ingredienti
- 4 zucchine
- q.b. pepe
- q.b. sale
- 4 piccoli cipollotti di Tropea
- q.b. olio extravergine d'oliva
Difficoltà Facile
60 Min
Piatto unico
4 Porzioni
1
Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1 litro e mezzo d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di 1 confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.
2
Versate la polenta in due stampi di 17 x10 cm unti con olio, livellatela e fate raffreddare.
3
Lavate, pelate, affettate e grigliate le verdure. Quando saranno cotte, salatele, pepatele e ungetele con olio. Conservatele in caldo.
4
Sformate la polenta fredda.
5
Tagliate a fette la polenta.
6
Grigliate anche le fette di polenta.
7
Servite la polenta grigliata con le verdure.