Bocconcini di polenta aromatica - Ricetta - Polenta Valsugana

Bocconcini di polenta aromatica

Difficoltà Media

60 Min

Aperitivo

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Classica
  • q.b. erba cipollina
  • q.b. semi di sesamo, di girasole, di zucca, tritati grossolanamente
  • q.b. semi di chia
  • 10 gr di acciughe tritate
  • 15 gr di capperi tritati
  • 20 gr di maionese*
  • q.b. sale
  • * alimenti che potrebbero contenere tracce di glutine o a rischio di contaminazione, quindi scegliere solo prodotti riportanti la dicitura “senza glutine”

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Classica
  • q.b. erba cipollina
  • q.b. semi di sesamo, di girasole, di zucca, tritati grossolanamente
  • q.b. semi di chia
  • 10 gr di acciughe tritate
  • 15 gr di capperi tritati
  • 20 gr di maionese*
  • q.b. sale
  • * alimenti che potrebbero contenere tracce di glutine o a rischio di contaminazione, quindi scegliere solo prodotti riportanti la dicitura “senza glutine”

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

2

Dividete rapidamente la polenta in due parti: ad una unite le acchiughe e i capperi tritati e mescolate; aromatizzate l’altra parte di polenta con l’erba cipollina tritata.

3

Aspettate qualche minuto in modo che la polenta perda un po’ di calore, poi con un cucchiaio prelevatene porzioni e con le mani bagnate con acqua arrotondatele.

4

Ricoprite le palline di polenta con un velo di maionese, poi rotolate quelle all’erba cipollina nei semi di chia, e quelle coi capperi nei semi di sesamo, di girasole, di zucca.

5

Infilate le palline di polenta a due a due sugli stecchini e servite.

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