Stecco di polenta dolce
Difficoltà Facile
60 Min
Dolce
12-13 Porzioni
Ingredienti
- 125 gr Polenta Valsugana Classica
- 500 ml Latte
- 70 gr Zucchero di canna
- 1/2 bacca Vaniglia
- 150 gr granella di frutta secca mista
- 50 gr Miele
Difficoltà Facile
60 Min
Dolce
12-13 Porzioni
1
Preparate la polenta: scaldate il latte con la bacca di vaniglia aperta per il lato lungo. Lasciate in infusione per 30 minuti, poi filtrate.
2
Ponete sul fuoco una casseruola con il latte, lo zucchero di canna e portate a bollore. Quando il latte bolle, versate a pioggia 125 g di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.
3
Versate la polenta in uno stampo a impronte da gelato di 7×4 cm, alte circa 1,5-2 cm e livellatela.
4
Inserite gli stecchini e lasciate raffreddare.
5
Quando la polenta sarà solidificata, sformate le preparazioni e pennellatele con il miele.
6
Fate aderire la granella di frutta secca e servite.