Strudel di polenta con mele - Ricetta - Polenta Valsugana

Strudel di polenta con mele

Difficoltà Media

60 Min

Dolce

8 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione Polenta Valsugana Classica
  • 1,5 l latte
  • 200 gr zucchero
  • 1 bacca vaniglia
  • mezza arancia
  • Ingredienti per la farcia
  • 3 mele mondate a fette
  • 50 gr zucchero
  • 2 cucchiai uvetta sultanina
  • 10 amaretti sbriciolati
  • qb liquore all’arancia
  • 1 pizzico cannella macinata
  • Ingredienti per mele caramellate:
  • 2 mele mondate
  • 100 gr zucchero
  • 20 gr burro
  • 2 cucchiai liquore all’arancia
  • qb scorze di arancia

Ingredienti

  • 1 confezione Polenta Valsugana Classica
  • 1,5 l latte
  • 200 gr zucchero
  • 1 bacca vaniglia
  • mezza arancia
  • Ingredienti per la farcia
  • 3 mele mondate a fette
  • 50 gr zucchero
  • 2 cucchiai uvetta sultanina
  • 10 amaretti sbriciolati
  • qb liquore all’arancia
  • 1 pizzico cannella macinata
  • Ingredienti per mele caramellate:
  • 2 mele mondate
  • 100 gr zucchero
  • 20 gr burro
  • 2 cucchiai liquore all’arancia
  • qb scorze di arancia

Preparazione

1

Farcia: ammollate l’uvetta nel liquore. Ponete le fette di mele sulla placca protetta con carta forno e fatele asciugare in forno a 170° per 30 minuti. Insaporite le mele con zucchero e cannella.

2

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1 litro e mezzo di latte, lo zucchero e portate a bollore. Quando il latte bolle, versate a pioggia il contenuto di 1 confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi.

3

Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Aromatizzatela con la raschiatura della bacca di vaniglia e la buccia grattugiata dell’arancia.

4

Versatela subito su un largo foglio di carta da forno e con una spatola unta appiattitela formando un rettangolo di circa 30X40 cm.

5

Distribuite la farcia di mele, poi l’uvetta strizzata e gli amaretti sbriciolati.

6

Aiutandovi con la carta da forno, arrotolate la preparazione.

7

Mele caramellate: sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e trasferitele in una casseruola con il burro sciolto, lo zucchero e scorzette d’arancia. Fate caramellare le mele per 5 minuti, poi sfumate con il liquore all’arancia.

8

Ponete il rotolo sulla placca da forno e infornate a 190° per 20 minuti. Sfornate, eliminate la carta, tagliate il rotolo a fette e completate con le mele caramellate.

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