Vellutata di polenta con gorgonzola - Ricetta - Polenta Valsugana

Vellutata di polenta con gorgonzola

Difficoltà Facile

30 Min

Primo piatto

4-5 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Classica
  • 260 gr gorgonzola
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 1 litro e mezzo brodo vegetale
  • qb timo
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Classica
  • 260 gr gorgonzola
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 1 litro e mezzo brodo vegetale
  • qb timo
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

1

Cialde: in una padella unta e calda distribuite in un unico mucchietto 4-5 g di parmigiano grattugiato; lasciate fondere il formaggio, girate la cialda, tostatela, poi allontanate dal calore. Preparate tutte le cialdine col formaggio rimasto e lasciate raffreddare.

2

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1 litro e mezzo di brodo vegetale e portatelo a bollore. Quando il brodo bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene. Continuate a mescolare per qualche minuto, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

3

Unite subito alla polenta calda 160 g di gorgonzola a pezzetti e mescolate.

4

Versate la polenta nei piatti e decorate con il gorgonzola a cubetti rimasto.

5

Completate la preparazione con cialdine di parmigiano, il timo e una spolverata di pepe.

6

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