Crostini di polenta con stracchino e patè di olive - Ricetta - Polenta Valsugana

Crostini di polenta con stracchino e patè di olive

Difficoltà Facile

30 Min

Aperitivo

2 Porzioni

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana Integrale
  • 60 gr olive taggiasche denocciolate
  • 1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
  • un quarto di spicchio aglio (se gradito)
  • 40 gr stracchino
  • qb sale
  • qb pepe
  • Ingredienti per decorare
  • qb pomodorini
  • qb origano fresco

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana Integrale
  • 60 gr olive taggiasche denocciolate
  • 1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
  • un quarto di spicchio aglio (se gradito)
  • 40 gr stracchino
  • qb sale
  • qb pepe
  • Ingredienti per decorare
  • qb pomodorini
  • qb origano fresco

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 650 ml d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di 1/2 confezione di Polenta Valsugana Integrale, mescolando bene con una frusta. Continuate a mescolare per qualche minuto mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

2

Versate la polenta in uno stampo di 17 x 10 cm, unto con olio e livellatela. Lasciate raffreddare.

3

Ponete nel mixer le olive, l’aglio e un pizzico di sale, poi frullate unendo a filo l’olio.

4

Sformate la polenta e tagliate 4 fettine.

5

Adagiate le fettine di polenta nella placca ricoperta con carta-forno, poi pennellatele con l’olio e fatele dorare nel forno a 220° con funzione grill per circa 8 minuti.

6

Sulle fettine di polenta spalmate il patè di olive, poi completare con un ciuffo di stracchino, un pomodorino, origano e una leggera spolverata di pepe.

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