Bruschette di polenta con cavolo nero e Asiago - Ricetta - Polenta Valsugana

Bruschette di polenta con cavolo nero e Asiago

Difficoltà Media

30 Min

Antipasto

6-8 Porzioni

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana ai 5 cereali oppure 700-800 gr di polenta avanzata
  • 250 gr foglie di cavolo nero
  • 1 spicchio aglio
  • 100 gr formaggio Asiago
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana ai 5 cereali oppure 700-800 gr di polenta avanzata
  • 250 gr foglie di cavolo nero
  • 1 spicchio aglio
  • 100 gr formaggio Asiago
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana ai 5 cereali mescolando bene con una frusta. Continuate a mescolare per qualche minuto mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Versate la polenta in uno stampo di 10 x 17 cm, unto, livellate la superficie con un cucchiaio unto e fate raffreddare. (foto 1)

2

Mondate le foglie di cavolo nero e passatele in padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio, un pizzico di sale e una spruzzata d’acqua. Coprite e lasciate cuocere fino a far appassire le foglie. Sgocciolate bene.

3

Sformate la polenta, tagliatela a fettine, ponetele sulla placca protetta con carta-forno e fate tostare in forno a 200° per 10 minuti.

4

Adagiate su ogni bruschetta di polenta un poco di cavolo nero, poi una fettina di formaggio.

5

Infornate il tempo necessario a far sciogliere il formaggio. Sfornate, pepate a piacimento e servite subito.

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