Cestini dolci di polenta al mascarpone - Ricetta - Polenta Valsugana

Cestini dolci di polenta al mascarpone

Difficoltà Media

60 Min

Dolce

8 Porzioni

Ingredienti

  • 125 gr Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 125 gr zucchero
  • 500 gr latte
  • 50 gr brurro
  • 1 buccia grattugiata di un'arancia
  • 44622 gocce di aroma vaniglia
  • 500 gr di latte
  • 170 gr zucchero
  • 6 tuorli
  • 30 gr farina
  • 20 gr amido di riso
  • 150 gr cioccolato fondente tritato
  • q.b burro per pennellare
  • q.b granella di nocciole
  • q.b nocciole pralinate

Ingredienti

  • 125 gr Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 125 gr zucchero
  • 500 gr latte
  • 50 gr brurro
  • 1 buccia grattugiata di un'arancia
  • 44622 gocce di aroma vaniglia
  • 500 gr di latte
  • 170 gr zucchero
  • 6 tuorli
  • 30 gr farina
  • 20 gr amido di riso
  • 150 gr cioccolato fondente tritato
  • q.b burro per pennellare
  • q.b granella di nocciole
  • q.b nocciole pralinate

Preparazione

1

Preparate gli ingredienti indicati nella ricetta.

2

Salsa all’aceto balsamico: cuocete a fiamma bassa per 20 minuti l’aceto con lo zucchero, poi raffreddateli. Pepate a piacere.

3

Roselline: portate a bollore il brodo di carne, versate a pioggia la farina di mais e cuocete la polenta per 8 minuti mescolandola con una frusta. A cottura avvenuta pepatela, aggiungete la robiola, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Controllate la sapidità. Trasferite la polenta in un sac à poche con bocchetta a stella grande e spremete dei ciuffi sulla placca protetta con carta forno (la polenta sarà calda, quindi per evitare scottature tenete il sac à poche con il guanto da forno). Pennellate con burro fuso e cospargete con poco parmigiano grattugiato. Infornate le roselline a 220° per 8 minuti, più alcuni minuti con funzione grill (dovranno dorare).

4

Distribuite nei cucchiai di ceramica un velo di salsa all’aceto, disponete al centro una rosellina e decorate con petali di parmigiano, chicchi di ribes e prezzemolo.

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