Verdure ripiene di polenta e formaggio - Ricetta - Polenta Valsugana

Verdure ripiene di polenta e formaggio

Difficoltà Media

30 Min

Piatto unico

8 Porzioni

Ingredienti

  • 250 gr Polenta Valsugana Rapida Gialla avanzata
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 3 zucchine tonde
  • 2 melanzane tonde piccole
  • 200 gr ricotta
  • 200 gr mozzarella
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 50 gr speck a listarelle
  • qb basilico
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Ingredienti

  • 250 gr Polenta Valsugana Rapida Gialla avanzata
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 3 zucchine tonde
  • 2 melanzane tonde piccole
  • 200 gr ricotta
  • 200 gr mozzarella
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 50 gr speck a listarelle
  • qb basilico
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

1

Svuotate le zucchine. Dividete a metà i peperoni in senso orizzontale. Ripetete la stessa operazione con le melanzane, poi pareggiate le verdure sotto in modo che siano stabili. Incidetele lungo il bordo lasciando ½ cm circa di polpa e svuotatele.

2

Adagiate le verdure nella placca protetta con carta-forno, ungetele e cuocetele in forno a 200° per 15 minuti. Controllate la cottura, perché dipenderà dalla consistenza delle verdure.

3

Grattugiate la polenta.

4

Raccogliete in una ciotola la polenta grattugiata, unite la ricotta, il parmigiano grattugiato e la mozzarella a cubetti. Regolate di sale e di pepe.

5

In una padella rosolate lo speck a listarelle, poi versatene la metà sul fondo delle verdure (conservate il restante per la decorazione).

6

Riempite le verdure con la farcia di polenta.

7

Conditele con un filo d’olio.

8

Infornate le verdure a 180° e cuocete per 20 minuti i peperoni e le melanzane e per 25 minuti le zucchine. Sfornate, decorate con basilico e lo speck tenuto da parte e servite.

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