Pizzette di polenta con carciofi, salamino e scamorza - Ricetta - Polenta Valsugana

Pizzette di polenta con carciofi, salamino e scamorza

Difficoltà Facile

30 Min

Secondo

4 Porzioni

Ingredienti

  • 600 g Polenta Valsugana 5 Cereali già cotta, avanzata
  • 100 g salamino
  • 2 carciofi
  • 150 g scamorza
  • 300 g passata di pomodoro
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale, pepe

Ingredienti

  • 600 g Polenta Valsugana 5 Cereali già cotta, avanzata
  • 100 g salamino
  • 2 carciofi
  • 150 g scamorza
  • 300 g passata di pomodoro
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale, pepe

Preparazione

1

Tagliate la polenta avanzata a fette e dividetele a metà.

2

Disponete la polenta sulla placca protetta con carta-forno.

3

Mondate i carciofi togliendo le foglie più dure, spuntandoli ed eliminando la barba interna. Tagliateli a fettine sottili e rosolateli bene nell’olio. Salateli, pepateli e continuate la cottura per 5-7 minuti.

4

Insaporite la passata di pomodoro con sale pepe, poi distribuitene un poco su ogni pizzetta.

5

Distribuite il formaggio. Infornate a 200°-220° con funzione grill fino a far fondere il formaggio.

6

Sfornate e completate le pizzette con i carciofi, le fettine di salamino e servite.

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