Tartellette di polenta con noci e taleggio
Difficoltà Media
60 Min
Antipasto
6 Porzioni
Ingredienti
- 1 confezione di Polenta Valsugana 5 cereali
- 70 gr di pancetta a listarelle
- 200 gr di taleggio
- pepe nero, sale
- 2 rametti di timo
- noci sgusciate
Difficoltà Media
60 Min
Antipasto
6 Porzioni
1
Predisponete gli ingredienti indicati nella ricetta.
2
Preparate la polenta: ponete a bollire 1,5 l d’acqua. Salate a piacere. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il mix 5 cereali mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.
3
Distribuite la polenta calda negli stampini di Ø 8 cm, unti, pareggiatela in superficie e lasciatela raffreddare.
4
Con un cucchiaino unto scavate il centro. A parte rosolate la pancetta con un rametto di timo e pepatela. Distribuite la pancetta croccante sul fondo delle tartellette.
5
Al centro adagiate un cubetto di taleggio.
6
Infornate a 200° per 15-20 minuti, poi sfornate e decorate le tartellette con un gheriglio di noce e un rametto di timo.