Polenta alla zucca con salsiccia piccante - Ricetta - Polenta Valsugana

Polenta alla zucca con salsiccia piccante

Difficoltà Facile

60 Min

Secondo

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana con farina integrale
  • 4 nodini di salsiccia
  • 250 gr di passata rustica di pomodoro
  • 2 peperoncini
  • 44593 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 250 gr di zucca mondata e cotta in forno
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana con farina integrale
  • 4 nodini di salsiccia
  • 250 gr di passata rustica di pomodoro
  • 2 peperoncini
  • 44593 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 250 gr di zucca mondata e cotta in forno
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione

1

Preparate gli ingredienti indicati nella ricetta.

2

Punzecchiate la salsiccia e sbollentatela in acqua per 4 minuti, poi sgocciolatela.

3

Rosolate in olio i peperoncini e la cipolla tritata finissima con il rosmarino, unite la salsiccia, rosolatela e ricoprite con il pomodoro.

4

Salate e pepate e cuocete la preparazione per 30 minuti unendo, se necessario, poca acqua alla volta.

5

Schiacciate la zucca riducendola in purea.

6

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 650 ml di acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto, mantenendo l’ebollizione.

7

Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Aggiungete 4 cucchiai d’olio e la purea di zucca. Mescolate energicamente per amalgamare gli ingredienti.

8

Servite la salsiccia piccante con la polenta alla zucca.

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