Parmigiana di polenta - Ricetta - Polenta Valsugana

Parmigiana di polenta

Difficoltà Facile

Da 15 a 30 Min

Piatto unico

6 Porzioni

Ingredienti

  • ½ confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • abbondante basilico
  • 600 gr di melanzane globose (1 grossa)
  • 700 gr di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 270 gr di mozzarella
  • 120 gr di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • olio per friggere
  • sale

Ingredienti

  • ½ confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • abbondante basilico
  • 600 gr di melanzane globose (1 grossa)
  • 700 gr di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 270 gr di mozzarella
  • 120 gr di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • olio per friggere
  • sale

Preparazione

1

Predisponete gli ingredienti indicati nella ricetta.

2

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua e il sale e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto, sempre nello stesso senso, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Insaporite la polenta con un filo d’olio, 3 foglie di basilico tritate e 40 g di parmigiano grattugiato, versatela in un contenitore 14×14 cm unto e lasciatela raffreddare, poi tagliatela a fette sottili.

3

Tagliate a fettine la mozzarella e lasciatele sgocciolare in un colino.

4

Affettate le melanzane e friggetele in olio caldo. Sgocciolatele bene, salatele appena e conservatele a parte. In una casseruola in 2 cucchiai d’olio appassite l’aglio schiacciato, unite la passata, sale e basilico e cuocete il sugo per 15/20 minuti. Eliminate l’aglio.

5

Ungete una pirofila 27×18 cm e disponete sul fondo uno strato di fettine di polenta. Distribuite del pomodoro, qualche foglia di basilico, le fette di melanzane fritte, fettine di mozzarella e una spolverizzata di parmigiano, proseguite con un altro strato di melanzane, pomodoro, basilico, mozzarella, parmigiano, poi ancora fettine di polenta.

6

Continuate a comporre la parmigiana alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

7

Preriscaldate il forno a 190°, quindi infornate e cuocete la parmigiana per 30 minuti circa. Sfornate e servitela guarnita con basilico

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