Vellutata di rapa rossa con polenta alla fontina - Ricetta - Polenta Valsugana

Vellutata di rapa rossa con polenta alla fontina

Difficoltà Facile

60 Min

Primo piatto

4 Porzioni

Ingredienti

  • 250 g di rape rosse precotte
  • 50 g di burro
  • 500 g di patate
  • pepe, sale
  • brodo vegetale q.b.
  • 100 g di panna fresca
  • 100 g di farina di mais precotta
  • 30 g di burro
  • 70 g di fontina
  • 50 g di panna fresca

Ingredienti

  • 250 g di rape rosse precotte
  • 50 g di burro
  • 500 g di patate
  • pepe, sale
  • brodo vegetale q.b.
  • 100 g di panna fresca
  • 100 g di farina di mais precotta
  • 30 g di burro
  • 70 g di fontina
  • 50 g di panna fresca

Preparazione

1

Polenta alla fontina: ponete a bagno nella panna la fontina grattugiata. Preparate la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, poi quando ancora è sul fornello, ma già soda, unite la panna con la fontina e il burro. Mescolate per sciogliere il formaggio e versate in una vaschetta. Lasciate raffreddare.

2

Tagliate la polenta fredda a fette e incidetele con un tagliapasta a forma di fantasmino. Cubettate gli sfridi rimasti.

3

Vellutata: sbucciate le patate e le rape e ponetele in una pentola con 1,5 litri di brodo, il burro, sale e pepe.

4

Cuocete il minestrone per 20 minuti, poi frullate tutto e rimette sul fuoco con 500 g di brodo e la panna. Riportate a bollore controllando il sale e pepando a piacere.

5

Distribuite la vellutata bollente nei piatti e completatela con i “fantasmini” e i cubetti di polenta alla fontina.

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