Torta alle mandorle - Ricetta - Polenta Valsugana

Torta alle mandorle

Difficoltà Facile

60 Min

Dolce

6/8 Porzioni

Ingredienti

  • 130 g di farina di cocco
  • 120 g di farina di mais
  • 100 g di farina di riso
  • 10 g di fecola
  • 100 g di mandorle tritate fini
  • 100 g di uova pesate sgusciate
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • scorze grattugiate di 1 arancia e di ½ limone
  • 170 g di zucchero
  • mandorle per decorare
  • 60 g di zucchero
  • 40 g di cacao
  • 100 g d'acqua

Ingredienti

  • 130 g di farina di cocco
  • 120 g di farina di mais
  • 100 g di farina di riso
  • 10 g di fecola
  • 100 g di mandorle tritate fini
  • 100 g di uova pesate sgusciate
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • scorze grattugiate di 1 arancia e di ½ limone
  • 170 g di zucchero
  • mandorle per decorare
  • 60 g di zucchero
  • 40 g di cacao
  • 100 g d'acqua

Preparazione

1

Mescolate in una ciotola le farine e lo zucchero, le mandorle tritate fini, il sale e il lievito, aggiungete il burro a pezzetti e cominciate a lavorare l’impasto a mano omogenizzandolo con l’aggiunta delle uova.

2

Otterrete un impasto molliccio e appiccicoso; aromatizzatelo con le scorzette grattugiate, poi versatelo nello stampo imburrato e cosparso di fecola o amido di mais.

3

Spargete in superficie le mandorle per la decorazione e infornate la torta a 175° per 30 minuti.

4

A fine cottura attendete 10 minuti prima di sformarla sulla gratella a raffreddare.

5

Salsa: in un pentolino versate lo zucchero, l’acqua e il cacao, mescolate con una frustina per evitare grumi e cuocete, sempre mescolando, per 3-5 minuti. Servite la salsa tiepida con la torta.

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