Brasato al Barolo - Ricetta - Polenta Valsugana

Brasato al Barolo

Difficoltà Facile

Più di 60 Min

Secondo

6 Porzioni

Ingredienti

  • 1 kg di polpa di manzo (culaccio o scamone)
  • 40 g di burro
  • 1/2 bicchiere di olio
  • 1 bottiglia di Barolo
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 3 chiodi di garofano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglie di alloro
  • un pizzico di cannella
  • farina
  • sale, pepe

Ingredienti

  • 1 kg di polpa di manzo (culaccio o scamone)
  • 40 g di burro
  • 1/2 bicchiere di olio
  • 1 bottiglia di Barolo
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 3 chiodi di garofano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglie di alloro
  • un pizzico di cannella
  • farina
  • sale, pepe

Preparazione

1

Marinate per una notte la carne con le verdure tagliate, gli aromi e il vino.

2

Asciugatela, infarinatela e rosolatela con l’olio e il burro.

3

Unite le verdure della marinata.

4

Quando la carne sarà rosolata, bagnate con il vino, incoperchiate e cuocete a fuoco lento per circa 3 ore.

5

Aggiustate di sale e pepe. Quando l’arrosto sarà cotto, passate al passaverdure il fondo di cottura. Tagliate a fette la carne poi riscaldatela nel sugo. Servite il brasato con polenta o puré di patate.

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