Castagnole di polenta - Ricetta - Polenta Valsugana

Castagnole di polenta

Difficoltà Media

30 Min

Dolce

4/6 Porzioni

Ingredienti

  • 180 g di farina
  • 180 g di farina per polenta macinata fine
  • 2 cucchiaini rasi di lievito chimico
  • 100 g di zucchero
  • 1 puntina di sale
  • 1 uovo grande
  • 180 ml di latte
  • 1 cucchiaio di olio
  • olio per friggere
  • miele
  • cioccolato tritato

Ingredienti

  • 180 g di farina
  • 180 g di farina per polenta macinata fine
  • 2 cucchiaini rasi di lievito chimico
  • 100 g di zucchero
  • 1 puntina di sale
  • 1 uovo grande
  • 180 ml di latte
  • 1 cucchiaio di olio
  • olio per friggere
  • miele
  • cioccolato tritato

Preparazione

1

Setacciate le farine in una ciotola, poi aggiungete il lievito, lo zucchero e il sale.

2

Sbattete l’uovo e unite il latte e l’olio. Unite i due composti.

3

Scaldate l’olio in padellla e, aiutandovi con un cucchiaino, oppure con le mani leggermente bagnate, friggete il composto in piccole quantità.

4

Quando le castagnole saranno dorate, scolatele su carta da cucina.

5

Servite le castagnole cosparse di miele e cioccolato tritato.

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