Polenta al parmigiano con verdure grigliate - Ricetta - Polenta Valsugana

Polenta al parmigiano con verdure grigliate

Difficoltà Media

60 Min

Piatto unico

4/5 Porzioni

Ingredienti

  • 220 g di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 160 g di zucchina
  • 200 g di melanzana lunga
  • 120 g di cipollotti
  • 1 rametto di pomodori ciliegini
  • timo, prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • crema di parmigiano:
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 120 g di panna da cucina
  • 220 g di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 160 g di zucchina
  • 200 g di melanzana lunga

Ingredienti

  • 220 g di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 160 g di zucchina
  • 200 g di melanzana lunga
  • 120 g di cipollotti
  • 1 rametto di pomodori ciliegini
  • timo, prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • crema di parmigiano:
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 120 g di panna da cucina
  • 220 g di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 160 g di zucchina
  • 200 g di melanzana lunga

Preparazione

1

Verdure grigliate: tagliate a fette le verdure ad esclusione dei pomodorini, poi grigliatele sulla griglia calda. Fate appassire i pomodorini sul lato della griglia meno calda.

2

Condite le verdure con olio, sale e le aromatiche tritate.

3

Crema di parmigiano densa: stemperate il parmigiano grattugiato nella panna da cucina e lasciateli riposare per 60 minuti.

4

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 860 ml di acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia tutta la farina di mais della confezione mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto sempre nello stesso senso, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

5

Versate la polenta calda in una placca di 33×28 cm, livellandola a 8/9 mm di spessore.

6

Lasciatela raffreddare e dividetela in rettangoli di 14 x 6 cm, quindi adagiateli su una placca.

7

Distribuite in superficie la crema di parmigiano.

8

Infornate a 230° per alcuni minuti fino alla doratura della superficie.

9

Sfornate, completate con le verdure miste grigliate e il timo e servite subito.

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