Triangoli di polenta farciti al taleggio - Ricetta - Polenta Valsugana

Triangoli di polenta farciti al taleggio

Difficoltà Media

60 Min

Aperitivo

24 Triangolini Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 200 g di taleggio
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • farina q.b.
  • olio per friggere

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 200 g di taleggio
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • farina q.b.
  • olio per friggere

Preparazione

1

Ponete sul fuoco una casseruola con 750 g d’acqua, poi portate all’ebollizione. Salate e, appena spicca nuovamente il bollore, versate a pioggia la farina di mais. Mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete la polenta per 8 minuti.

2

Foderate con carta da forno una teglia rettangolare e versate la polenta nella teglia. Stendetela sottile con un cucchiaio bagnato nell’olio e lasciatela raffreddare.

3

Quando la polenta sarà fredda, con un tagliapasta quadrato di lato 7 cm ritagliatela.

4

Con la lama di un coltello bagnata d’acqua calda tagliate a fette sottili il taleggio

5

Sulla metà dei quadrati adagiate una fettina di taleggio, poi chiudete con la polenta non farcita.

6

Passate i sandwich nella farina, poi nelle uova sbattute insieme a sale e pepe, infine nel pangrattato.

7

Friggete la polenta in olio caldo fino a doratura della superficie. Scolatela e adagiate sulla carta da cucina.

8

Dividete i sandwich in triangoli e serviteli.

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