Difficile
60 minuti
Dolce
Amarene

Ingredienti

  • Zeppole Ingredienti
  • 250 gr acqua
  • 80 gr Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 70 gr farina
  • 60 gr burro
  • 200 gr uova sgusciate
  • 20 gr zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • Crema Ingredienti
  • 500 gr latte
  • 5 tuorli
  • 60 gr farina
  • 130 gr zucchero
  • 1 grosso limone, scorza grattugiata
  • Decorazione Ingredienti
  • qb amarene sciroppate
  • qb zucchero a velo
  • qb olio per friggere

Porzioni

Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Crema: sbattete i tuorli con lo zucchero. Aggiungete un poco di latte, mescolate bene e incorporate la farina con l’aiuto di una frusta. Diluite il composto con il restante latte. Ponete la casseruola sul fuoco e, sempre mescolando, addensate la crema. Allontanatela dal calore e aromatizzatela con la buccia grattugiata del limone. Raffreddate la crema protetta con pellicola a contatto.

Zeppole: in una ciotola miscelate la farina e la farina di mais.

 - Polenta Valsugana

In una casseruola sul fuoco portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, il burro e il sale. Versate le farine in un sol colpo e mescolate energicamente con un cucchiaio. Cuocete per 4 minuti mescolando.

Allontanate dal calore, trasferite il composto in una ciotola, mescolate per un minuto in modo che il composto perda calore, poi unite le uova leggermente sbattute e mescolate per assorbirle.

 - Polenta Valsugana

Tagliate dei quadrati di carta da forno. Trasferite il composto in un sac à poche con bocchetta a stella e formate delle ciambelline di 6-6,5 cm circa di diametro sui quadretti di carta forno.

 - Polenta Valsugana

In una casseruola scaldate abbondante olio per friggere, immergete poche zeppole alla volta e friggetele girandole spesso. Quando saranno dorate e gonfie, scolatele su carta da cucina.

Spremete un ciuffo di crema al centro delle zeppole.

 - Polenta Valsugana

Guarnite con un’amarena e spolverizzate con lo zucchero a velo.

 - Polenta Valsugana