Facile
30 minuti
Secondo
Zampone

Ingredienti

  • 1 zampone precotto
  • 1 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 150 g di funghi misti surgelati
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • 150 g di spinaci surgelati
  • 40 g di burro
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe

Porzioni

5 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Condimento ai funghi: rosolate nell'olio lo spicchio d'aglio, versate i funghi, salate e pepate e cuocete per 20 minuti. Eliminate l'aglio.

Profumate con il prezzemolo e conservate in caldo.

Condimento agli spinaci: versate gli spinaci in una padella con 3 cucchiai d'acqua, cuoceteli facendo evaporare l'acqua, poi unite il burro.

Regolate di sale e pepe e insaporite con il formaggio grattugiato.

Lessate lo zampone seguendo le istruzioni sulla confezione, poi lasciatelo in caldo nella pentola.

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con un litro e mezzo d'acqua. Salate e, appena spicca il bollore, versate a pioggia tutta la farina di mais mescolando bene. Mescolate per alcuni minuti sempre nello stesso senso con un cucchiaio di legno, mantenendo l'ebollizione. Dopo 8 minuti di cottura, la polenta è pronta.

Dividete la polenta in due parti; ad una unite il sugo di funghi e all'altra gli spinaci. Mescolate per insaporire perfettamente la polenta.

Sgocciolate lo zampone dal liquido di governo e trasferitelo sul piatto da portata. Tagliatelo e fette, affiancate le due polente e servitelo dopo aver guarnito con prezzemolo.