Facile
30 minuti
Primo piatto
Zucca

Ingredienti

  • Ingredienti per la vellutata
  • 700 gr zucca mondata
  • 100 gr porro
  • 600-700 gr brodo vegetale
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb rosmarino
  • qb salvia
  • Ingredienti per crostini croccanti
  • 1/2 confezione + 30 gr per addensare Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • qb zenzero fresco
  • qb sale

Porzioni

4 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Preparate gli ingredienti indicati nella ricetta. Crostini: preparate la polenta. Ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml di acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l'acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto mantenendo l'ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta sarà pronta.

Aromatizzate la polenta con lo zenzero fresco grattugiato.

Versate la polenta in uno stampo di 17 x 10 cm, unto con olio e livellatela. Lasciate raffreddare.

Vellutata: cubettate la zucca. Versate il porro tritato in una casseruola con un poco d’olio. Quando sarà appassito, aggiungete i cubetti di zucca e due foglie di salvia. Rosolate dolcemente e ricoprite tutto con brodo vegetale.

Salate e cuocete a fiamma moderata per 40 minuti. Allontanate dal calore, eliminate la salvia e frullate tutto.

Rimettete sul fuoco la vellutata e unite 30 g di farina di mais. Cuocete per 8 minuti. Conservate la vellutata in caldo.

Tagliate la polenta a fettine, poi dividetela a cubetti.

Tostate i cubetti di polenta in padella in un filo d’olio.

Servite la vellutata con i crostini di polenta, rosmarino e salvia.