INGREDIENTI

1 vaschetta di Polenta Valsugana Pronta

4 carciofi

1 rametto di maggiorana

1 spicchio d'aglio

pecorino grattugiato

olio extravergine d'oliva

2 acciughe dissalate

olio extravergine

sale, pepe

4 PORZIONI
Per questa ricetta, abbiamo utilizzato

Polenta Valsugana

pronta

1 Spuntate i carciofi eliminando le foglie più dure.

2 Tagliateli a fette sottili.
3 Tritate le acciughe dissalate e spinate, poi versatele in padella con l'aglio e l'olio. 4 Aggiungete i carciofi e rosolateli.
5 Quando saranno dorati, controllate il sale, pepateli e bagnateli con un goccio d'acqua. Portateli a cottura, quindi eliminate l'aglio e aromatizzateli con la maggiorana. 6 Tagliate la polenta a fette sottili.
7 In una teglia unta disponete una fetta di polenta e ricopritela con un poco di sugo di carciofi. Sovrapponete, sfalsandola una seconda fetta di polenta, poi aggiungete altri carciofi. 8 Proseguite alternando fette di polenta e il sugo fino ad esaurire gli ingredienti.
9 Salate, irrorate con un filo d'olio e infornate a 190° per 20/30 minuti. 10 Completate il tortino con maggiorana fresca e il pecorino grattugiato.